Иногда мне кажется, что погода нарочно подстраивается под происходящее: вам когда-нибудь везло на солнечную погоду, когда вы по самые уши застряли в неприятностях?
Лично мне - нет. Я бы отдала все на свете, чтобы не мокнуть под этим треклятым дождем, не слышать запаха влажной почвы и... Боже правый, да я бы отдала все за сухую одежду, чай и сон. Кого я обманываю, за ЭТО я отдала бы все. Сейчас.
Посильнее затягивая шарф на шее, я ускорила шаг. Ичиго пропал относительно давно и, что меня больше всего расстраивало, нам не удавалось его найти. Мы точно знали, что он где-то в Каракуре, но где? На поиски пропавшего хотели отправлять офицеров из одиннадцатого отряда, но я всеми правдами и неправдами отговорила руководство от этой затеи и вырвалась сама. Я не знала что происходит с Ичиго, но я знала город лучше всех. Я не слабый седьмой офицер, а полноценный, сильный второй офицер. В случае чего, неужели, я не смогу сама справиться с потенциальной угрозой?
И вот, мой длинный язык довел меня до родного города. Зависнув на несколько минут у дверей клиники Куросаки, я выдохнула и робко постучалась. Дверь мне открыл глава семейства - Ишшин. Судя только по его внешнему виду я поняла одно: Ичиго даже дома не появляется, раз отец выглядит таким помятым и разбитым.
Я стояла на пороге дома близких друзей и не знала что сказать. Переминаясь, как дура, с ноги на ногу, я все-таки выдавила из себя одну фразу: - Где он?
Ишшин потер лоб ладонью, вздохнул и пропустил меня внутрь. Ох, как же тут тепло!
Поспешно скинув с себя промокшее пальто, я прошла за хозяином на кухню. Мужчина нервно указал мне на стул и разместился напротив. Опустив руки на колени, я выпрямила плечи и уставилась на бывшего капитана. Да, кажется, ему тоже не сладко и, кажется, он сам не знает где его сын. Ситуация не из приятных.
Пройдя несколько метров вдоль квартала, я все-таки решила достать телефон и включить на нем датчик слежения. Этот датчик у тебя был в тот период, когда ты сражался с Айзеном. Зачем это было нужно? Чтобы точно знать где ты, чтобы точно успеть к тебе на помощь... Ты же понимаешь, тебе никто не даст умереть.
Устройство среагировало мгновенно: ты находился совсем недалеко от той реки, где мы так любили быть. Что же ты там забыл в эту отвратительную погоду?
Собственно, у меня не было ни желания, ни сил тянуть время, да и кому это нужно? С тихим хлопком я сложила телефон-раскладушку, а после убрала в карман пальто. Уж найти-то тебя теперь мне труда не составит, правда?
До реки я добралась за добрые десять минут, периодически сверяясь с данными. Твое местоположение не изменялось - это и радовало, и огорчало одновременно. Мыслей в голове - океан, одна догадка хуже другой, но я знаю точно, что ты не мертв.
Почему?
Я так или иначе чувствую твою духовную энергию, но ты бы только знал, как она изменилась! Я понимаю, что ты сейчас не тот Ичиго, которого я знала. Не тот Ичиго, которого любила.
Меня коробит. Разрывает от злости. Волна эмоций накрывает с головой и отправляет на то самое дно. Я захлебываюсь, пытаюсь вырваться, но ничего не получается. Мне даже не хочется узнавать почему ты... стал таким. Если честно, я просто хочу тебе надавать тумаков и я это сделаю; нет, не сейчас. Только вернись "обратно" и ты обязательно получишь от меня нагоняй. Я твои кишки на твой же меч намотаю, обещаю.
Ты стоишь спиной ко мне. Неподвижен. Как будто статуя.
Длинные рыжие волосы, рога, сбивчивое, нервное дыхание.
Я не выдерживаю. Глотаю таблетку и уже спустя несколько секунд я отделена от гигая. Рукой отмахиваюсь от Чаппи, мол, уходи и медленно подхожу к тебе, окликая: - Эй, Куросаки!
Да, тот, кто сейчас находится в твоем теле, обязательно откликнется. Но чего мне ожидать?